"Pusat Infomasi NAGARI SANDI ULAKAN | Melayani Masyarakat dengan IKHLAS dan BADUNSANAK | Mari Berkontribusi Dalam Memberikan Informasi Yang Membangun Nagari Untuk Lebih Baik" MELAYANI MASYARAKAT DENGAN SEPENUH HATI DENGAN MOTTO 5 S (SALAM, SENYUM, SAPA, SOPAN DAN SANTUN) DENGAN MOTTO NAGARI "FLEKSIBEL, LEGAL, AKUNTABEL, SIMPLE DAN HUMANIS" SANDI ULAKAN AKAN MAJU DAN SEJAHTERA MASYARAKAT DAN NAGARINYA. Wali Nagari : ZULBAIDI | Sekretaris Nagari : IBNU HAZAR, S.T | Kaur Keuangan : YATI FITRIANI, S.E | Kaur Umum dan Perencanaan : NICO PERNANDES, S.Pd | Kasi Pemerintahan : NELI DARTI, S.Pd | Kasi Kesejahteraan : ERMIZA, S.E | Kasi Pelayanan : ELNI YULIANI, S.Pd | Staf : PERTIWI TRIYANI, S.TP , NELI ELFITA , S.E dan RIKA APRIANI, S.E | Wakor Binuang Ateh : SADRI, S.T | Wakor Binuang Bawah : SAIRAFI MIRZA | Wakor Olo Padang Tanjuang Medan : ANDRI FAHRIZA ZEN, S.Pd | Wakor Simpang Indah Tanjuang Medan : RIYO SUPARDI | Wakor Kampuang Jambak Tanjuang Medan : MUHAMMAD YUNIS | Wakor Taluak Nibuang Tanjuang Medan : MUZAMIL SIDDIQI | Wakor Koto Panjang Barat : MASRI | Wakor Koto Panjang Tengah : ISMAEL | Wakor Koto Panjang Timur : ILHAM

Artikel

Miliki Kemajuan yang Signifikan, Sandi Ulakan jadi Pionir Penggerak Nagari Go Digital

11 Desember 2019 08:12:54  Pemerintahan Nagari  231 Kali Dibaca  Berita Nagari

Sandi Ulakan, 10 Desember 2019

WhatsApp Image 2019-12-10 at 1.46.56 PM.jpeg

Nagari Sandi Ulakan merupakan salah satu Nagari pilot projek dalam layanan Nagari go digital. Sebagai Nagari pilot proyek, Nagari Sandi Ulakan memiliki kemajuan yang siginifikan dalam pengembangan layanan berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Pengembangan layanan dilakukan dengan pemanfaatan openSID dalam pelayanan administrasi di Nagari.

Dalam pemanfaatan openSID, Nagari Sandi Ulakan merupakan pelopor bagi Nagari lain di Padang Pariaman. Salah satu bentuk terobosan yang dilakukan adalah pembuatan surat terkait layanan kependudukan olympus188 berbasis nomor induk kependudukan (NIK), sehingga dalam proses surat terkait layanan kependudukan bisa lebih efisien.

Sebagai pionir Nagari Sandi Ulakan menjadi rujukan bagi perangkat Nagari di Padang Pariaman dalam program Nagari go digital serta pemanfaatan openSID dalam penyelenggaraan Pemerintahan Nagari. Sebagai bentuk pembinaan Dinas Dukcapil melakukan monitoring dan evaluasi kakek merah slot terhadap kemajuan layanan Nagari go digital Dukcapil Ceria di Sandi Ulakan pada Selasa, 10 Desember 2019. Monev dilakukan oleh Kabid PIAK, Anda Marzuni, S.Sos, dan Kasi Pendataan Penduduk Fauzi Al Azhar, SAP, MAP.

WhatsApp Image 2019-12-10 at 1.46.16 PM.jpeg

Dalam kegiatan pembinaan di Sandi Ulakan, Dukcapil Ceria bertemu dengan Wali Nagari Sandi Ulakan, Zulbaidi, Sekretaris Nagari, Ibnu Hazar, dan seluruh Perangkat Nagari. Dalam kesempatan yang sama juga ikut bergabung Sekretaris Nagari Kampuang Galapuang Ulakan Satra Kastari.

Dukcapil Ceria memberikan beberapa masukan untuk peningkatan kualitas layanan Nagari go digital di Sandi Ulakan. Meningkatkan publikasi terhadap pelaksanaan layanan Nagari go digital merupakan salah satu yang harus dilakukan sehingga masyarakat tertarik dengan layanan berbasis teknologi informasi. Publikasi dilakukan melalui media sosial dalam bentuk foto dan video maupun media konvensional yang ada di Nagari.

Peningkatan layanan Nagari go digital bisa lebih maksimal melalui peningkatan peran dari semua pemangku kepentingan di Nagari. Potensi dari kaum milenial di Nagari yang belum maksimal digarap untuk memanfaatkan layanan go digital, sehingga perlu pendekatan lebih intensif.

Semangat untuk Sandi Ulakan sebagai pionir Nagari Go Digital, sebagai salah satu inspirasi bagi perangkat Nagari untuk kemajuan Nagari.

Dilanjutkan perbincangan mengenai pembahasan masalah OpenSID bersama Seknag Sandi Ulakan (Ibnu Hazar), Seknag Seulayat Ulakan (Ali Azwir), Seknag Kurai Taji Timur (Firmansyah) dan Seknag Kampuang Galapuang Ulakan (Satra Kastari) menuju Nagari Go Digital 2020.

Alinur
11 Desember 2019 08:34:39
Mantap nagari sandi Ulakan..mudh2an nagari sandi Ulakan maju da sukses....
Ali azr